
История военно-полевой кухни. Лекция
четверг
Четвёртая лекция, посвящённая тематике Великой Отечественной войны и вкладу оренбуржцев в дело Победы, позволит совершить увлекательное погружение в историю военно-полевой кухни.
Армейская кухня — это отдельная глава мировой кухни и истории вообще. Не будучи сильно разнообразной, во время военных действий она претерпевала ещё более жёсткие изменения. Отсутствие условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов утяжеляли работу военных поваров, чей труд высоко ценился. Лектор Елена Богданова, кандидат исторических наук расскажет, каким блюдам отдавали предпочтение бойцы, что они ели и пили
По билету на лекцию можно посетить выставки «Легендарный комдив» и «Оренбургский тыл — фронту».
Популярные события

Похожие мероприятия
